Стамбул | ![]() | Анталия | ![]() | Белек | ![]() | |||
Анкара | ![]() | Измир | ![]() | Бодрум | ![]() | |||
Кемер | ![]() | Сиде | ![]() | Алания | ![]() | |||
Кушадасы | ![]() |
|
НапиткиКофе по-турецкиНа 1 порцию
Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленький кофейник-турку объемом 150 см3 положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.
Щербет
В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой, и подать к столу с кусочками льда. |
|