Это интересно
В настоящее время в Турции проживает около 65-70 млн. человек.

Напитки

Кофе по-турецки

На 1 порцию

  • кофе - 8 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 10 г

Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленький кофейник-турку объемом 150 см3 положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Щербет

  • апельсины - 3 шт.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • розовая вода - 1-2 ч. л.

В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой, и подать к столу с кусочками льда.


Бодрум, Турция